Елена Ткач: Сосновый мед , рецепт приготовления Для начала нам необходимо пойти в лес и насобирать молодых сосновых побегов. Побеги лучше собирать в лесу подальше от дороги. И когда соберетесь за побегами, не забудьте взять с собой одноразовые рези

Сосновый мед , рецепт приготовления Для начала нам необходимо пойти в лес и насобирать молодых сосновых побегов. Побеги лучше собирать в лесу подальше от дороги. И когда соберетесь за побегами, не забудьте взять с собой одноразовые резиновые перчатки. Ведь сосна является лидером в своем виде по производству смолы. Вы наверно замечали это когда ставили на новый год елочку. И как вы помните смола эта очень плохо отмывается. В общем побегов нам нужно небольшой пакетик, в примерном объёме чтобы помещались в литровой кастрюле, или около этого. Перед варкой побеги надо перебрать от иголок и разного мусора попавшего к нам в пакет, затем промыть, и оставить минут на 5 — 10 побеги под водой. За это время, если вдруг там были какие то насекомые, они всплывут. Заливаем воды примерно чтобы вода покрывала сосновые побеги около 1 -2 сантиметра. Это не буквально а образно, ведь побеги всплывают в воде. Ставим наши побеги на огонь и кипятим около 30 минут. После этого забываем о них минимум на 10 — 12 часов. Наш отвар должен настояться. Вода должна вытянуть из побегов все полезные нам витамины и вещества. Когда отвар уже настоялся, его обязательно надо процедить через сложенную марлю или плотную ткань. На ткани останутся отшелушенные чешуйки сосновых почек. Отвар у нас получится зеленого цвета. http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty У меня получилось около 1 литра отвара. В этот отвар добавляем один килограмм сахара и ставим на огонь. Когда сахар растаял добавляем сок половинки лимона. Всю эту смесь кипятим на слабом огне около 1.5 — 2 часов, при этом снимая образовавшуюся накипь, так сказать «шум . Это можно сделать шумовкой или ложкой. А тем временем можно приготовить банки, куда мы будет разливать наш получившийся сосновый мед. Я банки и крышки обдаю кипятком. После двух часового кипячения нашего соснового меда мы наконец можем разлить его по заготовленным заранее банкам. У меня меда получилось около одного литра. На вкус он получился очень приятный. Нет явно выраженного вкуса сосны, есть приятное послевкусие. Моим домашним очень понравился сосновый мед.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты