Элла Май: ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г зеленого горошка 200 г кукурузы ( по желанию) 200 г морковки сваренной 350 г картошки отварной 6 ст. л. майонеза 3 ст. л. сметаны 250 мл бульона или воды 20 г желатина 5 яиц соль, перец РЕЦЕПТ

ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г зеленого горошка 200 г кукурузы ( по желанию) 200 г морковки сваренной 350 г картошки отварной 6 ст. л. майонеза 3 ст. л. сметаны 250 мл бульона или воды 20 г желатина 5 яиц соль, перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца сварить, овощи порезать кубиками, кроме горошка я еще всегда добавляю кукурузу, соленый и свежий огурец (но это уже не классический будет салат и исключительно по вашему желанию . Размешать майонез со сметаной, посолить, и перемешать с нарезанными овощами. В бульоне размешать желатин и довести до кипения на маленьком огне. Дать остыть, а как остынет, добавить в салат и все хорошенько перемешать. Формочку выстилаем пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала по бокам и оставалась для прикрытия. Выкладываем в форму половину салата и раскладываем в ряд целые яйца, прикрываем другой половиной салата и, держа пленку, немножко потрясти, чтобы не образовалось пустых мест. Сверху прикрыть пленкой и отправляем в холодильник на ночь. В качестве формочки, для салата Оливье, можно разрезать вдоль двухлитровую бутылку из под минералки — результат такой укладки вы можете увидеть на фото:)
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты