Josev Slotnikow: ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО, ПРАЗДНИЧНО Оливье по-советски Перелопатил, можно сказать, весь русскоязычный интернет, нашёл сотни и сотни вариантов классической темы . а самой темы так и не нашёл . И что ещё важно: огурцы в шту

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО, ПРАЗДНИЧНО Оливье по-советски Перелопатил, можно сказать, весь русскоязычный интернет, нашёл сотни и сотни вариантов классической темы . а самой темы так и не нашёл . И что ещё важно: огурцы в штуках, горошек в банках . а кулинарный рецепт - наука точная (чего-то переложишь и вкус другой . Поэтому, основываясь на собственном опыте (плюс прочитанное , решаюсь предложить несколько своих уточнений, надеясь, что они пригодятся. 1. Если вы готовите именно Оливье по-советски, то огурцы должны быть обязательно солёные, а колбаса - докторская . Настоящей докторской сейчас нет, ГОСТы сменились, но хотя бы не молочная , не мясная . 2. Состав такой: картофель - 700 г. (плюс-минус 100 г, по вкусу); морковь - 200 г.; яйцо куриное - 4 шт.; колбаса докторская - 300 г. ; огурцы солёные - 300-400 г. (в зависимости от степени солёности, и немного отожмите перед крошением , горошек зелёный - 200 г.; майонез (максимально приближённый к столовому - по вкусу. Из добавок советский Оливье дозволяет только укроп. Всё должно быть покрошено до размера зелёного горошка (это важно для органолептики , а сам горошек - изготовлен в летние месяцы. Очерёдность дробления такая: картофель, морковь, огурцы, яйца, горошек. Заправлять майонезом надо в самом конце и после каждого ингредиента хорошо перемешивать и пробовать. Затем дайте этой коммуналке отстояться и приобыкнуть к советскому соседству . А настоящий-то Оливье - от мсье Оливье - он с рябчиками, с телячьми язычками, с паюсной икрой, с отварными раками, с пикулями, и прочая и прочая . - И всё это доступно . но не всем . Бон Аппетит !
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты