Кеша: рецепты, салаты, консервация, кулинария.: Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов . Понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья. Густые, наваристые супы из нашей подборк

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов . Понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья. Густые, наваристые супы из нашей подборки помогут избавиться от неприятных симптомов. https://vk.com/in_kopilocku7753191a128 1. Уха из окуня . Ингредиенты: речной окунь - 4 шт , картофель - 4 шт , морковь - 1 шт , лук - 1 шт , зелень - пучок, соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. 2. Сборная мясная солянка . Ингредиенты: постная говядина - 300 г, копченые колбаски - 2-3 шт , бекон - 100 г, ветчина - 100 г, сырокопченое мясо -100 г, лук - 1 шт , помидор - 1 шт , томатная паста -1 ст.л , каперсы - 1 ст.л , маслины - 1 ст.л , соленые огурцы - 2-3 шт , бульон - 1-2 л Приготовление: Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить. На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут. Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном. 3. Рассольник с говядиной . Ингредиенты: 500 гр говядины на кости, 1 шт. картофеля, 2 крупных соленых огурца, 1/3 стакана перловой крупы, 1 шт .моркови, 1 шт. лука, 1 ст.л. подсолнечного масла, зелень, соль, сметана Приготовление: Приготовить бульон из мяса на медленном огне. Перловую крупу промыть и отдельно отварить до полуготовности в двух стаканах воды. Как только бульон будет готов, мясо вынуть и остудить, нарезать на кусочки. В бульон отправить порезанный картофель и крупу, варить на слабом огне 7 минут. Тем временем пассеровать на подсолнечном масле морковь с луком и добавить в бульон. Добавить мясо и порезанные огурцы, посолить. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью. 4. Венгерский суп-гуляш . Ингредиенты: лук -1 шт , молотая паприка - 4 ч.л , соль -1 ч.л , морковь - 200 г, помидоры - 300 г, картофель - 500 г, духовая говядина - 600 г, смалец - 40 г, черный молотый перец - 1/2 ч.л , красный сладкий перец - 1 шт , чеснок - 4 дольки Приготовление: Разогреть сковороду со смальцем и обжарить некрупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить паприку. Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. Через несколько минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. Нарезать морковь и сладкий перец. Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды, перемешать и готовить еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой. 5. Украинский борщ . Ингредиенты: свекла - 300 г, фасоль белая сухая - 100 г, говядина на косточке - 1 кг, морковь -160 г, лук репчатый - 2 шт , лавровый лист - 2 шт , картофель - 200 г, помидоры красные - 150 г, перец сладкий красный (паприка) - 1 шт , капуста белокочанная - 300 г, чеснок - 1 шт, сало -100 г, соль - 5 ч.л , перец душистый - 2 шт , петрушка - 10 г, сметана - 100 г, укроп 10 г Приготовление: Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить свежую, довести до кипения и варить еще 30 минут. Пока варится свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 минут в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист. Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон, варить еще 10–15 минут. Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю. Пассеровать 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 минут. Почти готовый борщ посолить по вкусу. Сало растереть с чесноком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Поперчить душистым молотым перцем. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты