Ларчик_Златки: Как сделать хлеб для тоста с рисунком: рецепт от Лизы Глинской

Японские кулинары умеют творить чудеса. Например, они знают, как сделать хлеб с рисунком внутри. Известный украинский кондитер, победительница «МастерШеф 2» Лиза Глинская разобралась с этой хитростью, и теперь вы тоже сможете, нарезав домашний хлеб, приготовить тост с рисунком в виде милой собаки прямо у себя на кухне!

4098761_vlcsnap2017040411h29m48s1791024x576 (700x393, 495Kb)

Ингредиенты:


  • Мука — 375 г;

  • Молоко — 250 мл ;

  • Дрожжи сухие — 1/3 пак.;

  • Сливочное масло — 50 г;

  • Сахар — 90 г;

  • Кукурузный крахмал — 25 г;

  • Соль — 1/2 ч. л.;

  • Ванильный сахар — 1 пак.;

  • Чёрный пищевой краситель – 1/4 ч. л.;

  • Коричневый пищевой краситель – 1/4 ч. л.;


Приготовление:


1. В кастрюле соединить молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.


2. Довести смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.3


3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до однородности. Переложить смесь в миску и дать остыть 20 минут.

...


4. Добавить муку, сахар и сухие дрожжи. Вымесить тесто.


5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть сформировать в шар. Другую – разделить пополам.


6. Добавить пищевые красители в 2 части поменьше.


7. Выложить 3 части теста, чтобы они не касались друг друга, накрыть салфеткой, оставить подходить на полчаса.


8. Сформировать хлеб (альтернативную сборку смотрите в видео).

Скатываем из чёрного теста:


2 тонкие колбаски, диаметром 3-4 мм для глаз.


1 колбаска диаметром 1 см для носика


2 колбаски диаметром 2 см для ушек, потом мы еще придадим им форму.

Переходим к светло-коричневому тесту:


Здесь нужно раскатать 2 полосочки теста размером 20×5см и толщиной 1-1,5 см.


Из белого теста сделаем 1 колбаску диаметром 2 см. Все остальное тесто будем использовать уже в процессе.

4098761_sobaka_hleb_1150x150 (150x150, 6Kb)4098761_sobaka_hleb_2150x150 (150x150, 6Kb)4098761_sobaka_hleb_3150x150 (150x150, 5Kb)

Выкладываем цветные слои, начиная снизу  — тонкий пласт основного теста, тонкий слой самого темного теста. На нём нос (колбаска 1 см), далее белая колбаска.


Отдельно чёрные глаза заворачиваем в пласт светло-коричневого теста, размещая колбаски по краям пласта и скатываем с обеих сторон одновременно.


Посередине тесто, которое соединяем с белым, которое уже лежит на основе.


Далее закрываем чёрным пластом (который создает контур) и формируем мордочку продолговатой формы.


У нас остались колбаски-уши, их мы разрезаем ножом по всей  длине, чтобы ушки были продолговатыми и прикрепляем к сформированной ранее мордочке.


Добавить немного этого теста в те части, где мордочка уже и между ушками.


Заворачиваем в самый первый пласт белого теста, который у нас лежит в основе.


9. Обмотать пергаментом в три слоя, чтобы хлеб не сильно расширялся. Выпекать при 170° C 45 минут.


 



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты