Лариса Пахомова: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Удивите своих гостей 1.Масонские гренки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо – 1шт. ● кабачок – 1 шт. ● молоко – 1 пакет (литр) ● мука – 100 гр ● чеснок – 2 дольки ● петрушка – ½ пучка ● укроп – ½

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Удивите своих гостей 1.Масонские гренки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо – 1шт. ● кабачок – 1 шт. ● молоко – 1 пакет (литр) ● мука – 100 гр ● чеснок – 2 дольки ● петрушка – ½ пучка ● укроп – ½ пучка ● несвежий батон – 1 шт. ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр. Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак . 2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тертый твердый сыр – 240 гр. ● «широкие» ломтики батона – 6 шт. ● масло сливочное /маргарин – 3 ст.л. ● пиво – 125 гр. ● молотый красный перец – 1/2 ч.л. ● горчица – 1 ч.л. ● яичный желток – 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку. 3.Гренки с яйцом и молоком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца – 2 шт. ● молоко – 250 мл. ● 1 хлебный батон ● соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде. 4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пшеничный хлеб – 200 гр. ● сливочное масло – 2 ст.л. ● мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр. ● томатная паста – 1 ст.л. ● тертый голландский сыр – 1 ст.л. ● красный перец молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке. 5.Гренки на французский манер ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца куриные – 2 шт. ● сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр ) ● молоко – 1/4 стакана ● коричневый сахар – 1 ч.л. ● мускатный орех – 1/4 ч.л. ● корица – 1/4 ч.л. ● сливочное масло ● батон белого хлеба ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок . В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет. 6.Гренки с маскарпоне и клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см ● сыр маскарпоне – 6 ст.л. ● клубника – 8 крупных ягод ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● сахар-песок – 3 ст.л. ● яйца – 3 шт. ● молоко – 1 стакан 250 гр. ● корица ● сливочное масло ● мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба. Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой. 7.Гренки с моцареллой ● ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хлеб – 8 кусочков ● моцарелла – 150 гр. ● орегано – 1 ст.л (свежего , 1 ч.л. (сушеного) ● яйца – 2 шт. ● молоко – 2 ст.л. ● мука – 2 ст.л. ● соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите. Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и попер
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты